Цитаты из книг

Бог есть боль страха смерти. Кто победит боль и страх, тот сам станет бог. Степан Трофимович Если хочешь победить весь мир, победи себя. Степан Трофимович пересказывает Шатова Брак — это нравственная смерть всякой гордой души. Степан Трофимович Это вроде как в религии: Чтобы сделать правду правдоподобнее, нужно непременно подмешать к ней лжи.

С христианами о христианстве

Говоря языком нашего века, это проблема Бога экзистенциального, то есть Бога, которому есть дело до меня и который поэтому имеет человеческий смысл, существенное жизненное значение для человека, оставаясь Богом, не отождествленным ни с моим собственным существованием, ни с миром, в котором я живу. Это Бог неуничтожимый и неубиваемый. Люди, прогнавшие Бога в небытие, думали тем самым освободиться от Него, но самым главным в этом деле оказалось другое: Манипуляции Богом стали невозможны, ибо они уже не имеют решающего значения для мира.

Открылось пространство подлинной свободы между Богом и миром, Богом и человеком.

В их понимании Бог непременно есть строгий судья, который . пишет: «И как врач есть благодетель больного, даже если причиняет боль и После нашего падения мы нуждаемся в страхе, чтобы сделать хоть.

Спасибо за хороший вопрос. Признаюсь, ждал его от вас. Хотя вера в Бога — вещь довольно-таки интимная, не для публичной демонстрации, но в данном случае не считаю зазорным рассказать о моей вере. А сделаю это очень просто — приведу здесь мою молитву к моему Богу: Поговорить с тобой хочу я. Ведь ты ж мой Бог — меня во всём ты понимаешь, и в чём-то одобряешь, в чём и осуждаешь. Советы и оценки мне твои нужны, необходимы, по ним свои поступки я сверяю, по ним прогнозы строю я свои последствий или результатов от того, как в жизни поступаю, как мыслю и к чему стремлюсь я.

Всё в тебе слилось — мой разум, чувства, жизни опыт — триединый этот сплав и есть мой Бог, что Совестью зовётся. Есть Совесть, Разум и Душа — вот боги наши, всё остальное — от лукавого.

Наконец, уже в восьмом часу я направился к нему, чтоб или застать его, или оставить записку; опять не застал. Квартира его была заперта, а он жил один, безо всякой прислуги. Мне было подумалось, не толкнуться ли вниз, к капитану Лебядкину, чтобы спросить о Шатове; но тут было тоже заперто, и ни слуху, ни свету оттуда, точно пустое место. Я с любопытством прошел мимо дверей Лебядкина, под влиянием давешних рассказов.

Если Бог есть Любовь — так чего бояться Есть предмет страха, и мы его боимся; не важно, что это: человек, зверь, стихийное бедствие вопрос: а как на это посмотрит Господь Не сделаю ли я своим поступком Ему больно .

Мы все должны испытывать два вида боли: Человек становится лучше лишь тогда, когда есть любимый человек. Мы живем в мире, где есть деньги на войну, но нет денег на мир. Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог. Новая жизнь начинается именно в тот момент, когда для старой внутри больше нет места. Незаменимых нет, но есть неповторимые. Иногда проще считать, что его нет.

Нет идеальной жизни, но есть идеальные моменты.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ ЛЫСЕНКО ВАДИМА

Бытие Бога вечно, неизмеримо во времени. Иисус Христос Мессия, Сын Божий рождён Богоматерью, жил среди людей, проповедуя веру, надежду и любовь, умер в крестных муках и воскрес из мёртвых. Едва только он, задумавшись серьёзно, поразился убеждением, что бессмертие и Бог существуют, то сейчас же, естественно, сказал себе: Точно так же, если б он порешил, что бессмертия и Бога нет, то сейчас бы пошёл в атеисты и в социалисты

Боль неопровержима, к ней нужно подходить совсем по-другому — для механизмы — например, склонность к перееданию или страх темноты. О том, что Бог не есть причина зла, мы поговорим, когда будем рассматривать .

Разумеется, ничего не больно. Всякий первый ученый, первый доктор, все, все будут очень бояться. Всякий будет знать, что не больно, и всякий будет очень бояться, что больно. Тот свет; один тот свет. Да тогда никто, может, и не захочет жить? Теперь все боль и страх. Теперь человек жизнь любит, потому что боль и страх любит. Жизнь дается теперь за боль и страх, и тут весь обман. Теперь человек еще не тот человек. Будет новый человек, счастливый и гордый. Кому будет все равно жить или не жить, тот будет новый человек.

Кто победит боль и страх, тот сам бог будет.

Пост, призывающий к самоубийству и оскорбляющий чувства верующих

Скачать полное произведение - Теперь счастлив А помните, как вы бросались ко мне в объятия в саду, а я вас утешала и плакала, - да не бойтесь же Маврикия Николаевича; он про вас все, все знает, давно, вы можете плакать на его плече сколько угодно, и он сколько угодно будет стоять!.. Приподнимите шляпу, снимите совсем на минутку, протяните голову, станьте на цыпочки, я вас сейчас поцелую в лоб, как в последний раз поцеловала, когда мы прощались.

Кто победит боль и страх, тот сам бог будет. А тот Бог не будет». «Бог есть боль страха смерти. Кто победит боль и страх, тот сам станет Бог. Тогда.

Разумеется, ничего не больно. Всякий первый ученый, первый доктор, все, все будут очень бояться. Теперь все боль и страх. Теперь человек жизнь любит, потому что боль и страх любит. Жизнь дается теперь за боль и страх, и тут весь обман. Теперь человек еще не тот человек. Будет новый человек, счастливый и гордый. Кому будет все равно жить или не жить, тот будет новый человек. Кто победит боль и страх, тот сам бог будет.

Цитаты Кириллов

Теперь все боль и страх. Теперь человек жизнь любит, потому что боль и страх любит. Жизнь дается теперь за боль и страх, и тут весь обман. Теперь человек еще не тот человек. Будет новый человек, счастливый и гордый. Кому будет все равно, жить или не жить, тот будет новый человек.

Ответ: Бог,"Бесы". Комментарий:"Бог есть боль страха смерти. Кто победит боль и страх, тот сам станет бог. Тогда новая жизнь, тогда новый человек.

Часть 4 Как справиться с болью? Глава 13 Рубежи возрождения У раненого я не пытаю о ране, я сам становлюсь тогда раненым… Уолт Уитмен. Не всем суждено пережить трагедию такого масштаба. Но, независимо от интенсивности страданий, люди относятся к ним по—разному. Взять, к примеру, больных ревматоидным артритом.

Среди них есть и те, кто только и делает, что говорит о своей болезни, и те, которые никогда не жалуются. Можно ли заранее предсказать, как тот или иной человек будет вести себя в случае несчастья? И можно ли подготовиться к боли, чтобы воспринять ее легче? Сама по себе боль может показаться чисто рефлекторной реакцией, но на самом деле она не является простым откликом на некий внешний раздражитель.

Да, нейроны мгновенно реагируют на нарушение в работе организма или на внешнюю опасность. Их сигналы поступают в мозг и там обрабатываются.

Часть 4 Как справиться с болью?

Они только наблюдения собирают, а до сущности вопроса или так-сказать до нравственной его стороны совсем не прикасаются, и даже самую нравственность совсем отвергают, а держатся новейшего принципа всеобщего разрушения для добрых окончательных целей. Они уже больше чем сто миллионов голов требуют, для водворения здравого рассудка в Европе, гораздо больше чем на последнем конгрессе мира потребовали.

В этом смысле Алексей Нилыч дальше всех пошли. Человек смерти боится, потому что жизнь любит, вот как я понимаю, -- заметил я, -- и так природа велела.

Кроме того интересует такой вопрос: Если Бог есть любовь, почему .. Боль, страх - это тот же источник мощнейшей энергии которой.

Достоевский"О том, как кончатся современные государства и мир и чем вновь обновится социальный мир, он ужасно долго отмалчивался, но наконец я таки вымучил из него однажды несколько слов: Между тем весь консервативный элемент всего мира сему воспротивится, ибо он-то и будет акционером и кредитором, и банкрутства допустить не захочет. Тогда, разумеется, начнется, так сказать, всеобщее окисление; прибудет много жида, и начнется жидовское царство; а засим все те, которые никогда не имели акций, да и вообще ничего не имели, то есть все нищие, естественно не захотят участвовать в окислении Начнется борьба, и, после семидесяти семи поражений, нищие уничтожат акционеров, отберут у них акции и сядут на их место, акционерами же разумеется.

Может, и скажут что-нибудь новое, а может, и нет. Вернее, что тоже обанкрутятся. Далее, друг мой, ничего не умею предугадать в судьбах, которые изменят лик мира сего. Впрочем, посмотри в Апокалипсисе Чудак же в большинстве случаев частность и обособление.

Аванесов С. Философская суицидология

Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому. Всем тем хорошо, кто знает, что все хорошо. Если б они знали, что им хорошо, то им было бы хорошо, но пока они не знают, что им хорошо, то им будет нехорошо. Социализм по существу своему уже должен быть атеизмом , ибо именно провозгласил, с самой первой строки, что он установление атеистическое и намерен устроиться на началах науки и разума исключительно.

Разум и наука в жизни народов всегда, теперь и с начала веков, исполняли лишь должность второстепенную и служебную; так и будут исполнять до конца веков. Народы слагаются и движутся силой иною, повелевающею и господствующею, но происхождение которой неизвестно и необъяснимо.

1 день назад Будет много страданий, боли, страха, но: «СМОТРИТЕ НЕ . на слова апостола Иоанна Богослова о том, что «Бог есть Любовь».

В камне боли нет, но в страхе от камня есть боль. Бог есть боль страха смерти. Кто победит боль и страх, тот сам станет Бог. Роджер Элиот Фрай англ. , род. Один из предтеч вортицизма.

ЧТО, ЕСЛИ Бог спустится на Землю