теперь боюсь крестить

При том крестилась в сознательном возрасте. Но с годами происходит какая то метаморфоза. Скорее даже считаю себя атеисткой. Не отрицаю Господа, а просто не верю, получается. А если не веришь, от души, то как накладывать на себя крест? В церковь хожу по необходимости. Или на крестины, или провожать в последний путь. Но стою и не крещусь, когда все крестятся. Считаю что накладывать на себя крест без истинной веры это как минимум богохульство. Ислам ненавижу люто, православию симпатизирую.

Хочу покреститься. Что надо знать?

Западная и Восточная Церкви имеют один и тот же обряд — крестное знамение, но одни крестятся справа налево, а другие слева направо. Вы никогда не задумывались почему? Традиция гласит, что первыми, кто совершал крестное знамение, были мученики на аренах Римской империи. Дело в том, что христиане ранней церкви смерти не боялись. Они умирали с песней хвалы на устах, что делало их в глазах толпы настоящими героями. По этой причине им начали отрезать языки и тогда святые начали крестить себя, тем самым показывая, что они сораспялись со Христом и готовы идти на смерть.

Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке. – Но я боюсь воды, – отвечала белочка, звонко разгрызая орешек. – Надопреодолетьбоязнь. Но.

Рейтинг по отзывам Можно ли креститься вторично?.. Хотелось бы выяснить очень важный для меня вопрос. Можно ли креститься вторично, если в первый раз меня крестили ребенком, в возрасте 10 лет, и без троекратного погружения в воду, а окроплением? Дмитрий Подобные вопросы волнуют не только вас. Но в заданном вами вопросе содержится некое недоразумение - или же это просто неточность. Вы говорите, что вас крестили окроплением?

Возможно, вы хотели сказать, что крещены обливанием. Крещение обливанием допустимо в том случае, если нет возможности крестить погружением в храме нет баптистерия, специального водоема для крещения. Если таинство крещения совершил священник в храме, то нет никаких сомнений в том, что крещение действительно. Раньше, когда храмов было мало и верующим запрещали в них ходить и совершать требы, были нередки случаи, когда крестил кто-то не имеющий священного сана.

В том случае, если вас таким образом крестили вне церкви, следует прийти к священнику и сказать ему об этом, чтобы решить вопрос с восполнением обряда крещения. Можно ли креститься второй раз?

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Но я боюсь: ведь после этого на меня свалится множество обязанностей, наказаний, правил, в которых я возможно поначалу и не смогу.

Ну, там, к примеру, договориться с собственной матерью???? Или ее превентивно побить, раз уж считаете насилие нормой жизни???? Уверна, что ни один батюшка на такое не пойдет. И в любом случае даже допускать мысль о теоретическом рукоприкладстве по отношению к священослужителю лично для меня-нонсенс. А что всех остальных можно? Но речь ведь идет о священослужителе? Изначально я считала, что сговорчивость священников - их личная инициатива, за которую можно и по голове настучать.

Однако нет, так заведено и конкретный священник правил не нарушит. Что нам нотариус скажет? А крестить ребенка - менее серьезный вопрос, получается? Крешение ребенка - это менее серьезно разве? Это Ваши внутрисемейные разборки,а ему лицо бить будут..

Если ребенок боится крещения

И вообще, что такое крещение, в чем его суть, и для чего этот обряд необходимо совершать? Иногда складывается впечатление, что крещение, как обряд, — это основополагающий момент христианства. Многих людей насильно загоняли в воду, чтобы крестить, и после этого они, якобы, становились христианами. Но имеет ли такое крещение что-то общее с настоящим смыслом крещения? Отсюда и множество толков и споров о том, что же такое крещение? Кто — то считает, что крещение это просто обряд, который автоматически делает его последователем Иисуса Христа.

Профанация - это отношение нашего современника к крещению, которое Я боюсь, что смотря в прошлое, мы как всегда, его идеализируем. Надо бы.

Дата - , 23 , Из истории Церкви знаем, что уже в апостольское время крещение совершалось троекратным погружением во имя Отца и Сына и Святаго Духа … О крещении троекратным погружением в воду как совершенно обязательной форме крещения много писали св. Крещение обливанием Православная Восточная Церковь допускала лишь в самых исключительных случаях, как, например, в тяжелой болезни крещаемого, погружение которого невозможно, или над мучениками, заключенными в темницу, где можно было иметь лишь очень немного воды.

В западных и юго-западных областях России насильственно введенная уния с католической церковью привела к тому, что там укоренилось крещение обливанием, а во всех остальных областях России все священники правильно крестят погружением. Западное крещение обливанием, к сожалению, проникло и в Крымскую область, и я должен в последний раз заявить, что считаю долгом, завещанным мне от Бога, искоренить в моей епархии крещение обливанием.

Леность и отсутствие страха Божия многие и многие священники проявляют и в том, что опускают всю крайне важную часть чина крещения, относящуюся к освящению воды, и, не освящая её, не творят троекратного знамения креста в воде, не освящая елея и не помазуя им воды, заменяют все эти священнодействия подливанием в купель небольшого количества воды от водосвятного молебна.

В церкви рука не поднимается креститься, почему, и как быть?

Еще лучше понимаю, что крестить его нужно было раньше, в месяца. Чем ближе мысленно подхожу к таинству простите за неграмотность, если крещение таинством не является крещения, тем страшнее мне становится за малыша. Мой малявка бабушек, которых очень редко видит, боится, ревет. Привыкает где-то через полчаса только.

«Я ОЧЕНЬ рад, что моя дочь теперь служитель Иеговы, и я знаю, что она . Я боюсь, что если мой ребенок крестится, а позднее совершит тяжелый.

Могут ли мои крестники мужчина и женщина стать восприемниками крестными моего ребенка? Да, Ваши крестники могут стать крестными Вашего ребенка. С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко. Правда ли, что незамужней молодой девушке нельзя крестить незаконнорожденного ребёнка? Незамужняя девушка может быть крестной, в том числе и ребенка, рожденного не в браке. На ее жизни это никак не отразится.

Наша судьба зависит только от воли Божией и от того, насколько мы готовы ее соблюдать, т. Нарушение заповедей — грехи, конечно, могут сильно исковеркать нашу жизнь. Однако если, согрешив, человек кается, Господь помогает ему преодолеть и последствия греха. Искать причины того, что наша жизнь сложилась определенным образом, нужно прежде всего в своей жизни, в своих грехах.

И покаянием их исправлять. Обязана ли крестная материально помогать крестнику? Крестная мать не обязана материально поддерживать крестника. Она должна была позаботиться, чтобы крестник вырос православных христианином, должна молиться о нем, но никак не содержать.

Размышления о Таинстве Крещения

Имею ли я право креститься, если после крещения не смогу исполнять какую-то заповедь? Спрашивает Катя Отвечает Виктор Белоусов, Крещение - это важное действие, это завет с Богом. Однако мы должны помнить - о чем именно этот завет.

Иногда прохожу мимо храма, хочу зайти, но боюсь: в брюках, без И там я увидел тех же женщин, но совсем в другом виде: такие.

Протоиерей Андрей Лоргус Поскольку сейчас у нас есть благословение Святейшего Патриарха, каждое крещение нуждается в подготовке. Поэтому священник , чтобы окрестить ребенка, должен поговорить или быть уверенным в том, что катехизация родителей и крестных состоялась, что с ребенком поговорили, что родители согласны, и что ребенок, если ему уже четыре — шесть лет, знает, что его будут крестить, что будет молитва, какое-то действие, которого он еще не понимает.

К сожалению, раньше часто бывало сейчас — гораздо реже , когда священник, семья и ребенок впервые встречаются во время таинства крещения. Ребенок, конечно, пугается незнакомого человека, пугается незнакомой и очень отличающейся от повседневной жизни обстановки, все это оказывает на него удручающее впечатление, и он протестует. В моей практике был такой случай. Крещение, маленькая комната приходского дома, где для крещения пришло шесть — семь семей с маленькими детьми, естественно, что многие из них кричали, было очень тесно и душно.

В итоге мальчик лет пяти напрочь отказался креститься, начал плакать. Он был только с бабушкой и я сказал, что не буду его крестить.

Православный форум Доброе слово

Мне кажется,что ответ на Ваш вопрос заложен в самом вопросе. Вы сказали,что в церковь ходите по необходимости. Но все,что человек делает не по своей воле,у него не вызывает воодушевления. Вот если бы Вы обратились к Богу,зайдя в церковь в одиночестве,то крестились бы неистово. Вера в Бога это довольно интимная вещь.

Я все смотрел на пароходик. Влезал на стул Я стал ждать, не поглядит ли кто из них в окошечко. Наверно А я без света спать боюсь. Дома всегда.

Но вам я скажу: Она сама найдет свою цель. Никто ведь сказать не может, чья вера истенней. Молитесь как умеете, а креститься или нет сами решайте. Неужели вы думаете, что не крещенным Всевышний не помогает? Крещение и посты и т. Бог тебе это прямо не сказал. А наши церкви последнее время не в полне достойно себя проявляют.

Но когда захочешь зайти в церьковь - заходи. Ты не к людям пришла особо там старушки зверствуют ты к Богу пришла и нет той силы которая может тебе это запретить. Пусть уважают моё мнение. В какую церковь идти.

Левое или правое крестное знамение?

Общаться в чате Здравствуйте, Ася! В этом важном вопросе Вам поможет определиться с этим точка зрения Библии. Это не правда, что крестившись у человека будет меньше проблем. В Библии приводится много случаев, когда верные, посвященые Богу люди сталкивались с различными трудностями и проблемами.

Я как-то заикнулся об этом со своим духовным отцом. Главное-крестить) которой, боюсь, не понять тому, кого сразу крестили погружения.

Допустим, Вы не являетесь верующими людьми, Вы некрещеные, но испытываете желание, потребность окрестить своего ребенка. В том, что Вы не одиноки - Вы убедитесь, прочитав диалоги посетителей детских конференций на сайте 7я. Крестить или не крестить? Очень хотелось бы выслушать ваше мнение. Я сама не крещеная. Не могу сказать, хорошо это или плохо, так как росла в сугубо атеистской семье со всеми вытекающими последствиями.

Ребенка своего в глубине души все-таки хочу покрестить. У нас по этому поводу спор с нашим папой. А как вы думаете? И еще - я слышала, что присутствие на крещении мамы, особенно не крещеной, не приветствуется - это так?

Хабиб креститься